MUJAHIDDAKWAH.COM, BONE – Dengan mengusung tema “Bergerak, Bersatu, Berprestasi”, SDIT Rabbani Bone menggelar kegiatan Merdeka Ceria dalam rangka menyambut Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Rabu, (13/8/2025).
Kegiatan yang berlangsung sejak 13 hingga 15 Agustus 2025 ini diikuti sebanyak 535 siswa, baik putra maupun putri, dengan penuh antusias dan semangat. Seluruh rangkaian acara dilaksanakan di lingkungan sekolah.
Kepala SDIT Rabbani Bone, Ustaz Andi Tajuddin, S.Pd., Gr., dalam sambutannya menyampaikan pentingnya menanamkan semangat kemerdekaan sejak dini kepada siswa.
“Semangat 45 harus kita tanamkan sejak dini agar seluruh siswa mengetahui bagaimana perjuangan para pahlawan dan syuhada dalam memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia,” ujarnya.
Ia juga menegaskan bahwa nilai-nilai syariat dalam agama turut andil dalam perjuangan tersebut.
“Darah para syuhada yang tumpah di medan perjuangan menjadi bukti kecintaan mereka terhadap agama, bangsa, dan negara ini,” tambahnya.
Berbagai lomba turut memeriahkan kegiatan Merdeka Ceria, di antaranya Estafet Rintangan Seru, Estafet Pos Rintangan, Estafet Sarung Bola, Baris-Berbaris, Estafet Cone, Mewarnai, dan Senam Ceria.
Melalui kegiatan ini, pihak sekolah berharap dapat menumbuhkan semangat kebersamaan, sportivitas, dan kecintaan terhadap tanah air di hati setiap siswa.
Selain itu, kegiatan ini diharapkan mampu mengingatkan pentingnya nilai-nilai perjuangan serta menginspirasi generasi muda untuk terus bergerak, bersatu, dan berprestasi demi masa depan bangsa yang gemilang.
Laporan: Humas SDIT Rabbani
Editor: Admin MDcom