MUJAHIDDAKWAH.COM, SUMATERA UTARA – Menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1444 H, puluhan santri Tahfidz Baitul Qur’an Hidayatullah Medan dan Mahasantri Sekolah Dai mitra binaan Baitul Maal Hidayatullah (BMH) mengikuti event dakwah berupa Semarak 1 Muharram yang digelar secara hybrid oleh Hidayatullah. (30/7) Kegiatan berupa Taushiyah disampaikan oleh Pemimpin Umum dan Pendiri Hidayatullah.
“Kegiatan dilaksanakan usai sholat Subuh di Masjid Al Kautsar yang berada di dalam pondok. Puluhan santri dan pengasuh berbaur menyimak dengan serius penuh khidmat, meski ada yang mengantuk karena malamnya dilaksanakan sholat tahajjud bersama,” tutur Lukman BAMS ketua BMH Perwakilan Sumatera Utara.
Menurutnya Kegiatan ini dimaksudkan agar para santri dan semua yang hadir memahami makna hijrah yang sebenarnya yang pernah dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW bersama sahabatnya. Disamping itu agar santri mengerti refleksi hijrah dalam kehidupan sehari-hari.
“Acaranya ini beda ya, kalau di rumah, kami biasanya pawai jalan kaki keliling kampung. Di sini beda pula. Saya suka acara ini,” ucap Reza, santri tahfidz asal Batubara.
Selain mendengar taushiyah, untuk menguatkan keakraban, kegiatan di akhiri dengan sarapan pagi bersama. Selamat tahun baru Hijriyah, 1 Muharram 1445. Yuk bersama curahkan kepedulian dengan istiqomah tunaikan zakat dan infaq.
Laporan: Lukman
Editor: Muh Akbar