MUJAHIDDAKWAH.COM, KALTIM – Khitan Berkah 2021 sebagai salah satu program tahunan BMH Kaltim kembali digelar di Balikpapan, tepatnya di Klinik Hidayatullah, Gunung Tembak, pada Sabtu (18/12/2021).
Pada pelaksanaan tahun ini, Kepala Divisi Program dan Pemberdayaan BMH Kaltim M. Rofiq menjelaskan, pihaknya mengkhitan 160 anak di Balikpapan.
“Di Balikpapan pelaksanaannya sebanyak tiga kali, di mana hari ini yang pertama dengan penerima manfaat sebanyak 65 anak, kemudian dilanjutkan di Klinik Cahaya Syifa, Batu Ampar, pada hari Selasa dan Rabu nanti. Total 160 anak,” terangnya.
Rofiq menambahkan, pemilihan lokasi pelaksanaan program yang sudah rutin digelar sejak 2004 itu diniatkan agar memudahkan masyarakat, sehingga tidak perlu datang jauh-jauh dari kediamannya.
“Seperti di Klinik Hidayatullah ini, kami ingin memudahkan masyarakat yang tinggal di wilayah Batakan sampai Samboja agar lebih dekat,” katanya.
Pelaksanaan Khitan Berkah kali ini bekerjasama dengan Gerakan Nikmatnya Berbagi (GNB) dan RSUD Beriman Balikpapan sebagai tim medis.
“Alhamdulillah kolaborasi kebaikan yang sudah terbangun selama ini antara kami dengan GNB bisa mencapai penerima manfaat yang lebih luas lagi,” ujarnya.
Para peserta khitan Berkah 2021 ini juga menerima paket santunan berupa tas sekolah, Al Qur’an, peralatan ibadah, dan uang saku.
Laporan: Imam Nawawi
Editor: Muhammad Akbar