MUJAHIDDAKWAH.COM, MAKASSAR – Pendiri Madani Institute (Center For Islamic Studies) Muhammad Akbar mengenang mendiang presiden RI ketiga BJ Habibie sebagai sosok intelektual dan cendekiawan muslim.
“Prof Habibie ini adalah salah satu tokoh intelektual dan cendekiawan muslim di Indonesia, beliau merupakan pendiri Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia. Berbagai prestasi beliau telah torehkan,” ungkapnmya saat di hubungi Tim Mujahid Dakwah, Kamis (12/9/2019).
Lebih lanjut, Akbar menyampaikan duka j atas kepergian BJ Habibie semoga amal ibadahnya di terima disisi Allah.
“Kepergian BJ Habibie tentu memberi duka yang mendalam bagi kita semua. Semoga Allah senantiasa memberikan rahmat, taufiq dan menerima segala amal ibadahnya,” imbuhnya.
Habibie memberikan jasa besar bagi pembangunan bangsa Indonesia di berbagai bidang. Bahkan berhasil menciptakan pesawat terbang.
“Habibie memiliki jasa besar bagi pembangunan bangsa Indonesia, dalam politik, demokrasi, ekonomi, pemerintahan dan utamanya di bidang teknologi. Bahkan Habibie telah membangun PT Dirgantara Indonesia, yang melahirkan pesawat terbang, salah satunya adalah N-250 Gatotkaca yang terbang perdana pada 10 Agustus 1995,” tutupnya.
Laporan: Muhammad Ikram









































































![🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Kemerdekaan bukan hanya tentang terbebas dari penjajahan, tetapi tentang keberanian menjaga nilai-nilai yang membuat sebuah bangsa tetap bermartabat. Mari terus merawat keberanian untuk bersuara, menegakkan kebenaran, dan memperjuangkan keadilan. Kemerdekaan akan lebih bermakna ketika kita mampu mengisinya dengan nilai kepedulian, keberanian, dan kontribusi nyata bagi sesama. Sebab, bangsa yang merdeka adalah bangsa yang terus memperjuangkan keadilan dan kebenaran serta melawan setiap penjajah yang menista tanah suci (Baitul Maqdis) dan Masjidil Aqsa al-Mubarak. www.mujahiddakwah.com
[ Bersuara - Menginspirasi - Bergerak ] #indonesia #kemerdekaanindonesia #masjidalaqsa #prabowo #mujahiddakwah 🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Kemerdekaan bukan hanya tentang terbebas dari penjajahan, tetapi tentang keberanian menjaga nilai-nilai yang membuat sebuah bangsa tetap bermartabat. Mari terus merawat keberanian untuk bersuara, menegakkan kebenaran, dan memperjuangkan keadilan. Kemerdekaan akan lebih bermakna ketika kita mampu mengisinya dengan nilai kepedulian, keberanian, dan kontribusi nyata bagi sesama. Sebab, bangsa yang merdeka adalah bangsa yang terus memperjuangkan keadilan dan kebenaran serta melawan setiap penjajah yang menista tanah suci (Baitul Maqdis) dan Masjidil Aqsa al-Mubarak. www.mujahiddakwah.com
[ Bersuara - Menginspirasi - Bergerak ] #indonesia #kemerdekaanindonesia #masjidalaqsa #prabowo #mujahiddakwah](https://scontent-sin2-1.cdninstagram.com/v/t51.82787-15/780910531_17976653331093484_2692693040347743731_n.webp?stp=dst-jpg_e35_tt6&_nc_cat=100&ccb=7-5&_nc_sid=18de74&efg=eyJlZmdfdGFnIjoiRkVFRC5iZXN0X2ltYWdlX3VybGdlbi5DMyJ9&_nc_ohc=_5TgXLz6ObMQ7kNvwEs9wzU&_nc_oc=Adp0uphAg7OvUt80Hs3vKteLeVeTjaFnjK6WZbDqwqB-DtjKcGj3uduyn63I0nLvGZc&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-sin2-1.cdninstagram.com&edm=ANo9K5cEAAAA&_nc_gid=eJMfZvjy-igPxC8flUpcbQ&_nc_tpa=Q5bMBQJjUxjB732PQGjbknIRWbfQmCnxQIZsH7ZAo_x20PVt2PUGhox8JfRr4NIQUAqLoF7whDYypZPB&oh=00_AQGFtAX0-8DdW9O73IDZv8xY8Iav5o2EsFXs7JUFPyMFMQ&oe=6A8C5076)


