MUJAHIDDAKWAH.COM, YOGYAKARTA – Bertempat di Gedung Dakwah Hidayatullah Yogyakarta, Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Perwakilan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) adakah Tarhib Ramadhan 1446 H. Kegiatan ini juga mendukung pengembangan dakwah para dai yang berada di wilayah Yogyakarta dan sekitarnya, pada Senin (24/02).
Kegiatan Tarhib Ramadhan dan koordinasi Dai dalam rangka menyongsong datangnya bulan Ramadhan 1446 H tersebut menghadirkan empat pembicara sekaligus, yaitu Ustadz Irwan Abdullah (Jakarta), Ustadz Fathurrahman (Solo), Ustadz Abdullah Munir (Yogyakarta) dan Ustadz Mansur Abu Gaza (Yogyakarta).
Ustadz Irwan Abdullah, sebagai pembicara utama mengatakan, seorang Dai yang tugasnya menyampaikan kebaikan dan kemuliaan, harusnya bisa memberikan perhatian dan dedikasi yang lebih.
“Harapan saya, seorang dai harus kuat mental dan juga spiritnya. Bagaimana juga para dai harus bisa diterima dimasyarat melalui kegiatan dakwah di masjid-masjid maupun di rumah quran,” ungkapnya.
Sementara itu, M. Nashir, Kepala Divisi Program BMH Yogyakarta menerangkan, BMH telah menargetkan program-program yang dapat membantu masyarakat. Terutama untuk beribadah lebih optimal di bulan Ramadhan.
“Hari ini kami melakukan koordinasi dengan para Dai yang selama ini telah mengabdikan diri sebagai guru ngaji di TPQ. Mereka juga aktif membina ibu-ibu pengajian, dan kegiatan lainnya yang bermanfaat.
Agenda kali ini, kami berkumpul untuk mengoptimalkan potensi kegiatan dakwah yang lebih bervariatif bulan Ramadhan.
Laporan: Humas BMH
Editor: Admin MDcom