MUJAHIDDAKWAH.COM,ย MAKASSAR – Pimpinan Daerah (PD) Lingkar Dakwah Mahasiswa Indonesia (LIDMI) Makassar sukses gelar kegiatan Tarbiyah Gabungan LDK Se-Makassar 2023, dengan mengusung tema โBerperan di Dunia Kampus, Tanpa Lalai di Jalan Dakwah.โ
Kegiatan ini menghadirkan pemateri alumni Universitas Islam Madinah yang juga kini berprofesi sebagai dosen didua kampus Islam di Makassar yakni STIBA dan Al-Birr. Berlangsung secara luring di Masjid Ikhtiar Kampus UNHAS, Sabtu (30/9/2023).
Adapun agenda kegiatan diawali dengan sapa sapa ADK se-Makassar, opening oleh MC, pembacaan ayat suci Al-Qurโan, sambutan Ketua PD LIDMI Makassar, Materi TARGAB oleh ustad, sesi tanya jawab, kesan dan pesan oleh para peserta TARGAB, dan arahan dari Ketua umum PP LIDMI, dengan dihadiri peserta kurang lebih 100 Aktivis Dakwah Kampus (ADK) se-Makassar.
Ketua PD LIDMI Makassar Muhammad Assiddiq, S.Pd dalam sambutannya menyampaikan beberapa hal penting mengenai kuantitas dan kualitas Aktivis Dakwah Kampus (ADK) yang ada di Makassar.
“Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui kapasitas dan real jumlah kader ADK se-Makassar dalam momen-momen pengarahan. Selain itu juga untuk mempererat ukhuwah antara pengurus dakwah kampus se-Makassar. Serta mengingatkan kesiapan ikhwah yang telah selesai studi, agar tetap mengambil amanah dakwah, baik amanah dikota makassar, daerah asal dan pengutusan dai kampus,” tuturnya.
Dalam penyampaian materi Tarbiyah Gabungan oleh Ustadz Harianto Fernandes, Lc., M.Pd menegaskan bahwa jalan perjuangan dakwah tidak boleh terhenti karena alasan kesibukan dan urusan dunia lainnya.
“Kesibukan tidak seharusnya menghalangi dari tugas dakwah, tapi justru kesibukan dalam dakwah akan menjadi faktor sukses memberikan sumbangsi terbaik di dunia kampus karena dakwah yang kita urus adalah dakwah yang ditujukan kepada masyarakat kampus,” tegasnya.
“Sehingga perlu adanya manajemen waktu yang baik dan ini dapat terbentuk dengan aktifnya kita dalam pembinaan tarbiyah. Dakwah itu kuat jika kita bersatu dan berkolaborasi memaksimalkan keaktifan tarbiyah, menandakan kesiapan untuk terus berjuang,” tambahnya.
Ketua Umum PP LIDMI Asrullah, S.H., M.H hadir diakhir sesi memberikan pengarahan, motivasi dan kembali mengajak kepada para kader ADK se-Makassar untuk terus bergerak, dari gerakan dan konsolidasi inilah kita berharap perubahan dapat terwujud kedepannya.
“LIDMI bukan tentang 1 kampus saja namun LIDMI adalah milik kita bersama. Luka dan derita yang ada di kampus merah unhas ini adalah luka kita bersama, demikian di UNM, UINAM, UMI apa yang terjadi disana maka itu adalah hal yang menjadi perhatian kita bersama, mari terus bergerak karena dengan gerakan inilah kita telah berupaya untuk menterjemahkan arti dari sebuah perjuangan untuk memberikan goal perubahan. Hari ini kita sedang merangkai taktik dan strategi untuk berjuang dan selepas dari kegiatan ini kita langsung bergerak mengeksekusi hasil dari konsolidasi kita hari ini,” harapnya.
Dalam sesi kesan dan pesan, ketua umum KAMUPI PNUP menyampaikan kesyukurannya dengan adanya TARGAB ini, bisa menjadi wahdah untuk berbagi problem dan mengadirkan solusi untuk dakwah kedepannya.
“Pesan untuk para ADK se-Makassar tidak lah kita dijadikan ketua dan pengurus dakwah melainkan ini karena telah tercatat oleh Allah ta’ala. Maka mari kita jalankan amanah mulia ini walau kondisi begitu memprihatinkan, namun ketahuilah dibalik kondisi memprihatinkan hari ini akan ada waktu dimana oleh membuat kita tersenyum indah dengan apa yang telah kita upayakan hari ini,” terang Suhardi selaku Ketua Kamupi.
Reporter: Nurizal MH
Editor: Admin MDcom
















































































