MUJAHIDDAKWAH.COM, SUMATERA UTARA – Hidayatullah Sumatera Utara bersama BMH menggelar Pernikahan Mubarak 11 Pasang Da’i & Guru Qur’an. Kegiatan dipusatkan di Masjid dan halaman komplek pesantren Hidayatullah Deli Serdang. Sabtu, (13/11/2021).
Para peserta nikah Mubarak ini adalah santri yang sekian lama telah di bina, bahkan beberapa diantaranya telah bertugas dakwah merintis pesantren diberbagai daerah di wilayah Sumatera Utara. Setelah pernikahan ini mereka akan ditugaskan ke daerah untuk kuatkan barisan dakwah.
Dengan di hadiri sekitar 3000an keluarga mempelai dan tamu undangan 11 pasang pengantin yang diselimuti kebahagiaan ini semakin bergembira karena pernikahan mereka turut di hadiri oleh Ketua Dewan Pertimbangan Hidayatullah Ust Hamim Tohari dan Gubernur Sumatera Utara H. Edy Rahmayadi.
Pernikahan ini disamping untuk menggenapkan agamanya juga sebagai kado terindah para da’i dan guru Qur’an, yang dengannya mereka akan semakin kokoh berdakwah dan membina ummat.
Pernikahan Mubarak ini juga sebagai solusi cerdas yang disodorkan Hidayatullah dalam melaksanakan pernikahan. Saat ini, betapa seseorang bila ingin menikah dihadapkan berbagai persiapan dan persyaratan yang berat, bahkan dengan hal itu terkadang menjadi penghalang seseorang untuk menikah. Melalui pernikahan Mubarak semua di proses dan dijalankan dengan mudah dan sederhana. Namun sisi syari’atnya tetap di tegakkan.
“Sebagaimana pengantin baru, kami para peserta juga deg degan saat ijab kabul karena disaksikan ratusan orang, terlebih saat menyerahkan mahar dan bertemu keluarga istri. Semua kami belum pernah kenal. Jangankan jumpa, kenal nama saja tidak,” ujar Fatih Muammal (19) sebagai peserta termuda dalam acara pernikahan Mubarak yang kali kedua di adakan di Sumatera Utara ini.
Ketua BMH Sumatera Utara, Ustadz Lukman mengucapkan banyak terima kasih kepada para donatur sehingga pernikahan Mubarak ini dapat terlaksana dengan lancar.
“Kepada para donatur kami ucapkan terima kasih kepada donatur yang telah banyak membantu terlaksananya hajatan besar ini. Semoga Allah mengganti dengan ganjaran yang besar penuh berkah,” pungkasnya.
Laporan: Lukman
Editor: Muh Akbar