MUJAHIDDAKWAH.COM, MAKASSAR – Guna menguatkan kapasitas dan peran dai dalam berdakwah, BMH bersama DPD Hidayatullah Makassar gelar upgrading dai yang di ikuti oleh 20 orang. Kegiatan berlangsung selama dua hari (27-28/11).
Ketua DPD Hidayatullah Makassar Dr. Nasrullah Sapa memaparkan dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan para dai semakin memahami visi misi dalam dakwah.
“Materi utama pada upgrading ini ialah tingkat pertama ini berisi penalaran pada kondisi ummat, problematika dan mencari solusi pada Alquran dan Sunnah, sehingga dai dapat mencerdaskan umat,” terangnya.
Menurutnya, berdakwah harus mampu menampilkan ajaran Islam yang ramah, rahmatan lil alamin, serta berakidah sesuai Ahlus sunnah wal jamaah.
Program upgrading dai ini disambut positif oleh dai, seperti Agus Salim.
“Alhamdulillah pembahasannya sangat bagus dan banyak memberi pelajaran buat diri saya dan untuk keluarga juga, dan bagaimana cara menjalani hidup dengan sebaik-baiknya dan Insya Allah siap mengamalkan nilai nilai Alquran,” tuturnya.
Laporan: Imam Nawawi
Editor: Muhammad Akbar














































































