MUJAHIDDAKWAH.COM, SUMATERA UTARA – LAZNAZ BMH Sumatera Utara bersama Sie Korahanian Islam Fakultas Kedoteran Unair menyebar bahagia kepada anak yatim dan dhuafa di Deli Serdang.

Kegiatan dengan tajuk Senyum Yatim Dhuafa ini menyantuni 22 yatim dan 71 anak dhuafa. Dilaksanakan pada Ahad (17/5) berlokasi di PonPes Hidayatullah di desa Bandar Labuhan Kec. Tanjung Morawa Deli Serdang. Senin, (18/05/2020).

“Santunan kepada anak yatim ini merupakan program tahunan kami, dengan sepak terjang dan binaan yang riil sehingga pelaksanaan di Medan kami serahkan ke BMH,” terang Tazkiya Yasrifa selaku koordinator SKI FK Unair Kota Medan.

Disamping itu, Irvan Mendrofa selaku Manager Pemberdayaan BMH Sumut menuturkan alasan lain terkait bantuan kepada yatim adalah mereka kelak menjadi bagian penting dari kelangsungan hidup suatu bangsa dan negara, sehingga mestilah kita turut memperhatikan mereka.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh salah seorang donatur BMH Sumut. dr Burham, yang tak kalah bahagianya dengan menyaksikan anak yatim dan dhuafa .

“Subhanallah, begitu luar biasa rasanya langsung berinteraksi dengan anak-anak yatim. Semoga dengan kolaborasi ini Allah bukakan pintu ampunan bagi kita dan segera diangkatNya wabah ini hingga tak tersisa,” Katanya yang serentak diamini oleh seluruh yang hadir.

Laporan: Irvan Mendrova
Editor: Muhammad Akbar