MUJAHIDDAKWAH.COM, MAKASSAR – Lembaga Dakwah Kampus Mahasiswa Pencinta Mushalla (LDK MPM) Universitas Hasanuddin (Unhas) akan menggelar kegiatan Unhas Berhijrah, sabtu (26/10/2019) akhir pekan mendatang.

Event dengan tajuk Unhas Berhijrah ini akan dilaksanakan di Gedung Baruga A. P. Pettarani, Jalan Perintis Kemerdekaan Km.10 Makassar.

LDK MPM Unhas akan mengangkat tema besar ‘Spirit Hijrah, Langitkan Prestasi, Demi Kemajuan Peradaban’, dengan keynote speaker Bapak Bupati Takalar, Syamsari Kitta.

Mengenai tema Hijrah sendiri, Asrullah selaku Panitia Pengarah kegiatan mengatakan, akan menghadirkan motivator hijrah nasional asal kota Makassar, ustad Muhammad Fakhrurrazi Anshar.

Dalam penuturannya, dia menerangkan, kegiatan ini dilaksanakan sebagai respon LDK MPM Unhas atas geliat spirit hijrah pemuda secara khusus dan masyarakat secara umum.

“Semoga dengan kegiatan ini bisa semakin mensyiarkan Islam sebagai agama rahmatan Lil Alamin yang senantiasa bisa bersinergi dengan kebangsaan,” harapnya.

Dari catatan panitia pelaksana, ribuan peserta yang terdiri dari Mahasiswa dan Umum telah bersiap menghadiri kegiatan ini.

Event akbar Unhas Berhijrah ini merupakan rangkaian kegiatan dari kegiatan Muktamar ke 31 LDK MPM Unhas. (RH)