MUJAHIDDAKWAH.COM, MAKASSAR – Rakyat Indonesia memperingati Hari Kesaktian Pancasila yang jatuh tiap 1 Oktober. Terkait dengan peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Iqbal Djalil mengajak seluruh warga untuk mengamalkan nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila.

“Pancasila punya lima sila yang terkandung nilai-nilai luhur. Mengamalkan nilai-nilai Pancasila menjadi kunci menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia atau NKRI,” ungkap mantan legislator Makassar dua periode ini, Selasa 1 Oktober 2019.

Bakal calon wali kota Makassar ini menyebutkan, Pancasila dirumuskan oleh pendiri Indonesia dengan berbagai alasan dan pertimbangan matang, mencakup semua aspek untuk mrnjaga keutuhan negara.

“Pancasila telah mengatur soal persatuan, mengatur tentang penyelesaian masalah dengan misyawarah dan paling penting mengatur pula tengang ketuhanan di sila pertama,” ujar politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini.

Muhammad Iqbal Djalil mendorong agar generasi muda dan millenial memahami tentang nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila. Hal tersebut diperlukan agar generasi millenial memiliki alasan dan kekuatan menjaga keutuhan NKRI. (Rul)