بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيم
MUJAHID DAKWAH.COM, JOGJAKARTA – Ketua pimpinan pusat lingkar dakwah mahasiswa Indonesia (Ustaz Hamri Muin) bersilaturahmi dengan ketua majelis intelektual dan ulama muda Indonesia Jogjakarta (Ustaz Ridwan Hamidi, MA) dirumah kediamannya Jogjakarta, Rabu (13/02/19).
Sinergitas dalam perjuangan dakwah sangat dibutuhkan utamanya para mahasiswa di berbagai kampus di Indonesia dan juga para pembina, tokoh masyarakat dan ulama di berbagai daerah.
Agenda silaturahmi dengan beberapa tokoh dan pimpinan lembaga di berbagai daerah salah satunya di Jogjakarta. Ketum PP LIDMI berharap dapat menjalin hubungan dan sinergitas antara ulama muda (MIUMI) dan gerakan LIDMI kedepan.
“Tujuan diadakannya silaturahmi dengan pembina LIDMI Jogja diantaranya adalah untuk membangun sinergitas antara ulama muda dengan gerakan LIDMI yang mengarah kepada mahasiswa. Dan agar pembina dan ulama muda senantiasa memberikan arah dan langkah yang membangun untuk generasi mahasiswa yang notabennya kebanyakan bukan dari kampus Islam juga berfikir agar senantiasa menjadikan Islam dan Qur’an tidak terpisah dari kampus walaupun kampus umum.” Ujarnya
Sementara itu ketua MIUMI Jogjakarta Ustaz Ridwan Hamidi mengharapkan kehadiran LIDMI Jogjakarta kedepan dapat memberikan pencerahan kepada para mahasiswa Muslim.
“Kehadiran LIDMI di tengah-tengah mahasiswa di harapkan dapat memberikan pencerahan seharusnya sebagai seorang mahasiswa muslim.” Ungkapnya
Dalam berbagai agenda dan kegiatan di pulau Jawa ketum PP LIDMI bersilaturahmi dengan berbagai tokoh masyarakat, para ulama dan pembina LIDMI serta pengukuhan beberapa pimpinan daerah (PD LIDMI) yang ada di pulau Jawa.
Reporter: Muhammad Akbar
(Infokom PP LIDMI Pusat)