بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيم
MUJAHID DAKWAH.COM, MAKASSAR – Lembaga Dakwah Fakultas Study Club Raudhatun Ni’mah Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Makassar, sukses menggelar Seminar Pendidikan dengan tema mewujudkan generasi emas Indonesia, seminar ini dihadiri oleh 457 peserta, sabtu (8/12).
Seminar Pendidikan ini menghadirkan dua orang pemateri, Dr. Suarlin, S.Pd., M.Si membahas tema Menyongsong Generasi Emas Indonesia. Serata Ustadz Sirajuddin Qosim, Lc. membahas tema Menuai Generasi Emas Islam.
Acara ini di buka oleh wakil dekan tiga Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Makassar Dr. Pattaufi, S.Pd., M.Si dalam sambutannya memberikan apresisasi yang tinggi kepada LDF SCRN FIP UNM yang mampu melaksanakan kegiatan Seminar Pendidikan yang tentunya menjadi sebuah terobosan baru dalam memperbaiki wajah pendidikan di Indonesia sehingga mampu mencetak generasi generasi emas Indonesia.
“Konsep pendidikan seutuhnya bukan hanya berbicara tentang pendidikan informal saja, namun keluarga dan masyarakat pun turut andil di dalamnya sehingga di butuhkan pemahaman yang mendalam mengenai sistem pelaksanaan pendidikan dikeluarga, sekolah dan masyarakat”. ujarnya
Sementara itu, Dr. Pantdja Nurwahidin, M.Pd (Kepala bidang manajemen guru dan tenaga pendidikan kota makassar) sebagai keynote speaker, mengatakan bahwa pendidikan merupakan suatu hal yang sangat penting dalam sendi kehidupan, bahkan Allah Subhana Wa Ta’ala mengangkat derajat orang orang yang berilmu beberapa derajat dari orang-orang yang beriman.
“Mudah mudahan kegiatan Seminar Pendidikan ini mampu memberikan masukan-masukan terhadap pelaksanaan pendidikan di Indonesia sehingga mampu mencapai visinya pada tahun 2045 Indonesia Emas di tambah lagi dengan bonus demografi (Usia Produktif)”. Ungkapnya
Laporan: Reski
Editor: Muhammad Akbar